Com domínio de Vista Alegre, Copa Aper define campeões de futebol nas categorias de base.

17/10/2024

Nos dias 28 de setembro e 2 de outubro, o estádio municipal Lázaro Casemiro, em Pirangi, recebeu cinco finais das categorias de base da Copa Aper de futebol de campo 2024, do sub-9 ao sub-17.

Vista Alegre do Alto, com três títulos, se destacou. Os vista-alegrenses levaram a melhor em todas as decisões. Os times sub-11, sub-15 e sub-17 venceram suas finais e foram campeões nas três categorias. Pirangi levou o título da categoria sub-9 e Terra Roxa conquistou a taça na categoria sub-13.

O sub-11 superou Os Gigantes nos pênaltis (2 a 0) após empate por 0 a 0 no tempo normal e ainda teve o goleiro menos vazado, enquanto o sub-17 venceu o Ariranha por 2 a 1 na decisão, com gols de Gustavo Steluti e Elias Gomes.

O sub-15 ergueu o troféu após bater o Terra Roxa por 2 a 0 na decisão, com gols de Riquelve e Pepê. Além disso, a equipe teve o goleiro menos vazado, o artilheiro da competição e o craque do campeonato, a exemplo do que ocorreu também com a equipe sub-17.

Técnico das equipes, o professor Milton Ribeiro, destacou os bons resultados. “Todo campeonato que entramos, entramos para vencer. E chegamos nas quartas de finais em quatro categorias. Fomos campeões em três”, disse. O sub-13 foi superado nos pênaltis pelo time de Terra Roxa e se despediu da competição nas quartas de final.

Segundo ele, os resultados foram extremamente satisfatórios. “Ver o que esses meninos fizeram durante o campeonato, mostra que o trabalho é o caminho do sucesso”, afirmou o professor, acrescentando ainda “agradecemos muito à todos, em especial aos pais dos atletas e à Prefeitura de Vista Alegre, por meio da Secretaria de Esporte, Lazer e Turismo”.

Milton finalizou dizendo que se sente feliz por poder ver o desenvolvimento dos atletas. Além do professor Milton, a comissão técnica contou ainda com os professores Jonas e Danilo.